رئيس "أرامكو": نملك خطط طوارئ ملائمة للتعامل مع أي هجوم

FX News Today

2021-03-22 05:14 UTC

أكد رئيس شركة أرامكو السعودية، أمين الناصر، أن "أرامكو"  تملك خطط طوارئ ملائمة للتعامل مع أي هجوم، مشيرا إلى أن مصفاة الرياض بدأت تعود للخدمة بعد ساعات من الهجوم.

وقال الناصر، إن شركة أرامكو تعرضت لتحديات كبيرة ولكن جاهزية الشركة للتعامل معها عالية"، مشدداً على أن "توزيعاتنا عن 2020 هي الأعلى مقارنة بأي شركة مساهمة في العالم".

وتوقع أن تشهد الشركة ارتفاعا في الطلب على النفط هذا العام خاصة من آسيا، بحسب موقع قناة العربية.

وأشار الناصر إلى الطلب العالمي قد يصل إلى 99 مليون برميل يوميا بنهاية 2021 بينما الطلب العالمي 92-93 مليون برميل يوميا حالياً، قائلا: "متفائلون جدا حيال 2021 ومن المتوقع أن يكون النصف الثاني من 2021 أفضل.

وقال: "نلاحظ أن الطلب في الصين اقترب من مستويات ما قبل الجائحة، لكن ليس بعد في أوروبا، لافتا إلى أن نسبة الدين إلى حقوق المساهمين زادت قليلا في الربع الرابع.

كشفت البيانات المالية لشركة أرامكو السعودية، المُعلنة أمس الأحد، عن التراجع في الأرباح بنسبة 44.4% خلال العام 2020 لتبلغ نحو 183.76 مليار ريال مقابل أرباح بلغت 330.69 مليار ريال في الربع المُقابل من العام 2019.

وحققت الشركة أرباحاً تشغيلية بلغت 383.36 مليار ريال مقابل أرباح تشغيلية بلغت 674.87 مليار ريال خلال العام 2019.

العقود الآجلة لأسعار النفط تستأنف الارتداد من الأعلى لها في أكثر من عام متغاضية عن انخفاض مؤشر الدولار الأمريكي

Fx News Today

2021-03-22 05:12 UTC

تذبذبت العقود الآجلة لأسعار النفط في نطاق ضيق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتداد عقود خام نيمكس للجلسة الثامنة في أحدى عشرة جلسة من الأعلى لها منذ 23 من تشرين الأول/أكتوبر 2018 وكذلك ارتداد عقود خام برنت من الأعلى لها منذ الثامن من كانون الثاني/يناير 2020، متغاضية عن استأنف ارتداد مؤشر الدولار من الأعلى له منذ 24 من تشرين الثاني/نوفمبر وفقاً للعلاقة العكسية بينهم على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الاثنين من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر منتج ومستهلك للنفط عالمياً.

المزيد

"آمالا" السعودية تعتزم منح 100 عقد إنشاء بقيمة 5 مليارات ريال قريباً

Fx News Today

2021-03-22 05:06 UTC

كشف "جون باغانو" الرئيس التنفيذي لشركة البحر الأحمر للتطوير وشركة آمالا، أن الفترة القادمة ستشهد منح 100 عقد إنشاء بقيمة تقارب 5 مليارات ريال في آمالا، مما يعطي مؤشرًا على مدى السرعة في التنفيذ المشروع الضخم على مستوى المنطقة.

المزيد

صندوق التنمية الصناعية: 11 مليار ريال قروض متوقعة في 2021

Fx News Today

2021-03-22 04:59 UTC

أكد الرئيس التنفيذي لصندوق التنمية الصناعية السعودي، الدكتور إبراهيم المعجل، أن القروض الموزعة في 2020 هي الأعلى بتاريخ الصندوق.

المزيد